Независимая оценка квалификации

Независимая оценка квалификации

С 1 января 2017 года вступил в силу разработанный Минтрудом России Федеральный закон № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации».

Предусмотренная законом независимая оценка квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности – процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, проведенная центром оценки квалификаций.

Такая оценка позволяет:
  • выявлять уровень знаний и умений работника для выполнения трудовых функций, на протяжении всей трудовой деятельности, даже в том случае, если он не имеет профессионального образования;
  • определить потребность в обучении.

Гражданин, который успешно прошел оценку квалификации, получает свидетельство о квалификации, которое в качестве документа может быть предъявлено при приеме на работу.

Наряду с этим законом  были внесены изменения в Налоговый и Трудовой кодексы.

«Поправки в Налоговый кодекс предусматривают для работников  применять налоговые вычеты в рамках существующей системы вычетов, в случае решения самостоятельно оценить свою квалификацию», - отметила замминистра.

Для работодателей предусмотрена возможность относить расходы на внедрение  системы независимой оценки квалификаций на себестоимость.

Изменения в Трудовой кодекс предусматривают предоставление работникам права на оплату времени прохождения данной оценки квалификации по направлению работодателя по тем же правилам, которые предусмотрены Трудовым кодексом для профессионального обучения работников.

Возврат к списку